En el polideportivo de La Toba quedó patente la igualdad de la competición con judokas que, tras debutar con derrota, se hicieron con la victoria

La segunda jornada de la Liga Avilesina ha servido para ver el buen estado de forma que viven los participantes y lo reñida que se presenta la competición para las próximas semanas. Por delante se vaticina una liga igualada ya que la última cita ha dejado victorias para aquellos que debutaron con derrota, lo que ha hecho que la tabla se apriete aún más. Es el caso de Andrea Fernández o Diego López que no arrancaron con un triunfo, pero en esta segunda jornada sí se han llevado el gato al agua.

En mini benjamines plus, categoría -16kg, la victoria fue para Nora Peña y el segundo puesto para Derek Valencia. En -18kg la primera plaza para Iaia Zapico, segundo Jorge González y terceras Claudia Ponga y Sebastián Hernández. En -20kg se situó en lo más alto Unay Alcón, segundo Enol Rodríguez y terceros Diavid Kamchatnyy y Dulce Valencia. En +20kg primero fue Carlos Fernández, segundo Nel González y terceros Adrián Álvarez y Pablo Fernández.

En mini benjamín, categoría -22kg, el triunfo fue para Diego López, segundo Miguel Cirillo y tercera Olivia López. En -24kg el primer puesto para Javier Damián, segundo Oliver Sánchez y tercera Paula Álvarez. En -28kg, en lo más alto se situó Diego Menéndez, segundo Colas Suárez y terceros Martín García y Gael García. En -32kg primera plaza para Ariel Fernández y segunda para Gael Lombas y cerrando los mini benjamines, categoría +32kg, primero Unai Quiros y segundo Dylan Espinoza.

En benjamines, categoría -27kg, primera fue Carla Valdés, segundo Mateo Pérez, y terceros Raquel Rodríguez y Mael Patiño. En categoría -30kg chicos, la primera posición fue para Jorge Menéndez, segundo Bruno Rodríguez y tercero Iyan García. En categoría -30kg chicas, primer puesto para Andrea Fernández, segunda Mili García y terceras Covadonga González y Alicia Silva. En -34kg primer puesto para Rubén Suárez, segundo Jorge Menéndez y terceros Guillermo Fernández y Kilian Suárez. En -38kg primera posición para Hugo Viña, segundo Tristán Suárez y terceros Hugo Suárez y Pablo Fariña. En +38kg primero fue Joel Alcón, segundo Aleix González y terceras Paula Salmón y Valeria Álvarez.

En alevines, categoría -34kg, primero fue Anxo Regueiro y segundos Ángel Miguélez y Pedro López. En categoría -42kg, en lo más alto Samuel Gireña, segundo Nicolás Fernández y terceros Laura Iglesias y Noe Rodríguez. En -46kg, primero Adám Tarano, segundo Iker Martínez y terceros Leo Potestay Sofía El Mouzdair y la categoría de +46kg la coronó Saúl Valdés, segundo Héctor Cruz y terceros Hugo Cruz y Nacho Sánchez.

Tras los resultados de la segunda jornada, las clasificaciones generales quedan de la siguiente manera: